收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省决策咨询委员会赴我局开展工作调研
日期:2018-07-19 00:00    来源:纳税服务处    责任编辑:强生
 

717日,陕西省决策咨询委员会到我局就“优化纳税环境,支持我省农产品出口创汇”进行调研。

会场 

调研组以我省优化营商环境大力支持农产品出口创汇为背景,对陕西省税务局优化纳税环境的措施、成效进行了调研。省局各业务部门分别对陕西省税务系统按照省委、省政府,国家税务总局安排部署,以“营商环境提升年”为契机,持续提升我省税收营商环境的一系列工作措施及成效、涉农优惠政策、我省上半年农产品出口退税情况、税收营商环境指标等几方面进行了介绍。

与会人员还就我省涉农企业在出口退税及发票管理中存在的一些困扰,如开具农产品收购发票需要农户身份证复印件、银行卡号等手续太繁琐;农户收购果品必须出具机打发票在农村落实存在困难等实际问题进行了探讨。

调研组听取汇报

据了解,陕西省税务局深化“放管服”改革,深入推进简政放权,削减审批事项,优化审批流程,精简涉税资料,有效便利纳税人,同时继续完善风险识别指标,严格规范发票管理。今后将进一步创新驱动,针对涉农企业提供更便捷易行的涉税服务,对重点税源企业和成长型企业开展“一对一”精准服务,帮助企业破解发展难题,不断激发市场活力和发展动力,推动陕西高质量发展。

会后,陕西省税务局还向调研组赠送了营商环境宣传册和涉农税收政策读本。  

赠送材料


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号