收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
刘国中在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议上强调全力以赴保障一线物资需求
日期:2020-02-03 00:00    来源:陕西省政府网站    责任编辑:强生
 

 

22日,省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中来到省应对疫情
工作领导小组办公室,检查防控工作开展情况。

 

22日,省长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘国中召开领导小组会议,听取防控工作情况汇报,研究部署当前重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和全省疫情防控工作视频调度会议安排,以应急思维开展应急工作,精准做好物资生产、采购、调度等工作,全力以赴保障一线需求。副省长方光华参加。

刘国中先后来到省应对疫情工作领导小组办公室物资保障、医疗救治、疫情防控、涉外协调、新闻宣传等工作组,了解工作最新进展情况,看望慰问工作人员,并与唐都医院一线专家现场视频连线,详细询问救治情况和实际困难,希望广大医护人员全力救治患者,加强自身防护,为打赢疫情防控阻击战贡献更多力量。

刘国中在会议中指出,当前疫情防控正处于关键时期,要按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,始终保持战斗姿态,进一步强化应急思维,坚持特事特办、急事急办,确保疫情防控工作不出现梗阻、不贻误战机。要全面动态统筹定点医院床位、医护人员配备,强化省级定点医院力量,加强患者转运安全管理,有效救治危重患者,切实避免医护人员感染。要夯实疫情防控的基础,对重点人群、重点场所进行无遗漏排查监测,针对即将到来的返程高峰研究规律、做细预案、压实责任,确保每一项举措都落实到防控末梢。

刘国中强调,物资紧缺是当前防控工作遇到的最大困难,增加供应就是增强抗击疫情的战斗力。要按日汇总调度防护服、口罩、护目镜以及有关药品等重点物资的储备、需求、分配情况,督促相关企业挖掘潜在产能,在保证质量的前提下争分夺秒生产,同时全方位加强省外采购和国际采购,千方百计增加物资储备。要鼓励各家非定点医院支援定点医院,引导定点医院节约使用资源,竭尽全力保障救治一线需求。

省政府秘书长方玮峰参加。(摄影:曹源)


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号