收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
问需问计守初心 为民解难担使命
铜川市税务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人、缴费人座谈会
日期:2019-10-08 00:00    来源:铜川市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

“今年的减税降费力度很大,新政策、好政策不断出台,税务人员也经常来企业宣传讲解,对办税业务进行一对一精准服务、全程辅导,服务工作很到位,一项政策的解读辅导就让我们享受政策退税200多万元,解决了资金周转的燃眉之急,老板别提多高兴了!”这是铜川鹏博工贸有限公司的财务负责人张女士在市税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人、缴费人座谈会上激动的声音。

 

 

“作为一名老会计,对办税的便利方面最有发言权,以前我们会计办税,可以说不是在税务局就是在去税务局的路上,现在在电子税务局申报缴税,在办公室就可以完成,基本不用去办税大厅,这就是实实在在看得见的便利。”来自铜川市自来水(集团)有限公司的资金科长郭先生说。

 

 

930日,市局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,邀请陕西兴盛德药业有限责任公司等来自全市各个辖区的10户纳税人、缴费人代表,面对面听取服务对象对税务部门改进作风、优化服务,提升营商环境便利度和纳税人满意度方面的意见和建议。市局分管纳税服务的局领导、相关业务科室负责人及纳税服务科全体人员参加了座谈会。

 

 

座谈会上,市局党委委员、副局长高峰首先就铜川税务系统在纳税服务、减税降费等方面的工作举措进行了介绍,各位纳税人、缴费人代表纷纷踊跃发言,结合自身实际,畅谈减税降费政策在减轻企业负担、激发市场活力方面的切身体会享受的政策红利,充分肯定了税务部门在优化税收营商环境、改进工作作风、落实减税降费政策方面所做的工作,并就优化电子税务局、加强税收政策宣传辅导、精简办税流程等方面提出了意见和建议,市局业务部门“现场办公”,能现场解决的问题,现场解决落实,现场不能解决的,一一梳理,建立台账,明确责任,限时整改,务求实效。

 

 

高峰副局长最后表示,对纳税人缴费人代表提出的问题要照单全收,把收集的意见建议进行梳理,并建立台账,明确措施、时限和要求逐一整改落实,铜川税务系统将进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”各项工作部署,坚持以纳税人为中心,始终牢记并履行好“为国聚财、为民收税”初心使命,密切同纳税人、缴费人和基层一线的联系,把检视问题贯穿始终,着力解决纳税人、缴费人和基层税务人反映最强烈的堵点、痛点、难点问题不断完善和改进服务机制,创新服务举措,让纳税人、缴费人办税更便利、更高效、更快捷。

纳税人代表表示,这次参加税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育纳税人缴费人座谈会,感受到了税务部门的务实的作风,给足了企业干事创业的信心。我们将充分把握国家减税降费的历史契机,用好用活国家给予的税费红利政策,不断做大做强,为铜川经济社会发展做出贡献。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号