收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
提振信心指明方向 中央经济工作会议在我省引起热烈反响
日期:2019-12-18 00:00    来源:西部网(陕西广播电视台《陕西新闻联播》)    责任编辑:刘少华
 

 

刚刚闭幕的中央经济工作会议,总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作。我省广大干部群众认真学习习近平总书记重要讲话和会议精神。大家表示,要坚定信心、凝聚共识,聚焦主要任务、抓好重点工作,用实实在在的工作业绩,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

在西安市雁塔区税务局办税大厅,一家企业的财务人员小韩正在办理纳税业务。她说,今年以来实施的一系列减税降费政策,减轻企业税费负担超过2000万元,让企业享受到了实实在在在的红利。中央经济工作会议上关于继续落实减税降费政策的利好信息,让企业发展更有信心。

西安市建总工程集团有限公司办税人员韩婧:“我们深受鼓舞,对企业进一步发展坚定了信心。我们也期盼着国家能够出台更多支持企业发展的政策措施,助力企业发展走上快车道。”

中央经济工作会议指出,要巩固和拓展减税降费成效,大力优化财政支出结构,进一步缓解企业融资难融资贵问题,多措并举保持就业形势稳定。要依靠改革优化营商环境,深化简政放权、放管结合、优化服务,也为税务部门工作指明了方向。

国家税务总局西安市雁塔区税务局第二税务所所长王勇:“作为服务纳税人、缴税人的基站,我们将进一步落实放管服政策,优化服务,放管结合。在业务流程上做减法,在纳税辅导上做加法,在网络信息化上做乘法,让信息多跑路,纳税人少跑腿,切切实实享受减税降费红利。”

国家税务总局西安市雁塔区税务局总会计师奚朝辉:“我们将持续深入学习贯彻中央经济工作会议精神,继续巩固和拓展减税降费的成效。把该减的税减到位,把该降的费降到位,把该收的税费依法依规征收到位,让纳税人和企业有实实在在的获得感,为我省经济社会高质量发现贡献税务力量。”

今天,我省部分企业也组织干部职工认真学习中央经济工作会议精神。大家纷纷表示,2019年的成绩来之不易,根本原因在于党中央集中统一领导,在于中省深化改革和支持企业发展的一系列政策措施的落地落实。

陕西有色陕西黄金集团副总经理任革凡:“中央经济工作会议精神,让我们很受启发、很受鼓舞、信心倍增。我们要认真贯彻好会议精神,坚持新的发展理念,向科技创新要动力。”

陕西有色西北地矿集团地质科技部主任王瑞廷:“会议指出要贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。结合我们地矿集团的实际,我们首先要做好科技创新,实现科技支撑地质矿业一体化发展,我们要大力推动企业的转型升级,拓展我们的技术服务领域,实现高质量发展中的绿色发展理念。”


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号