收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
坚持党建领航深化榜样引领
日期:2018-11-02 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

党的十九大报告在新时代党的建设总要求中

明确提出,

“不断提高党的建设质量”。

创建基层党建品牌,

让品牌起到示范效应,

是提高党建质量的一种有效途径。

 

陕西税务在推进国税地税征管体制改革进程中,坚持以先进典型选树作为激发改革活力、汇聚改革力量的重要抓手,精心打造“改革中的党员力量”品牌,不断探索以品牌化项目实施聚力的党建工作新模式。

 

 

立足实际,体现示范标杆力量

一个典型就是一面旗帜。特色鲜明的党建品牌,就是不一味地模仿他人,不千篇一律,而是立足本地实际,开创出属于自己的鲜明特色。

礼泉县税务局按照“党建品牌特色”的思路,开展了“一支部一品牌”活动。全国“五一”劳动者奖章获得者-——张志发就是其中的典型代表。在张志发同志的一生中,他怀着对党的事业的一片赤诚,把为国聚财视为自己的神圣使命,不计名利地位,不恋优越条件,不畏艰难困苦,甘愿到全县最边远的山区税务所当一名普通税收专管员。翻不完的七沟八梁就是张志发的工作地,在这九嵕山间到处都留下他的足迹。多年来,他扎根山区努力工作,恪尽职守,兢兢业业,默默奉献,忠实履行着国家公务员的崇高职责。在身患重病的情况下,面对山区税源分散、税额小和交通不便的种种困难,他以顽强的意志,11年行程6万公里,大力宣传税收政策,热情为纳税人服务。

 

 

 

榜样的力量是无穷的。张志发同志爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗的精神一直延续至今,激发着礼泉局党员干部在新形势下勇于担当、勇立潮头的工作热情和时代使命感。党员干部抓好党建,更好服务发展、服务税户的信心更足了。

 

 

 

精准发力,抓实党建文化培育

一个优秀集体的产生不是一蹴而就的,而是由一件件小事积淀而成的;一个优秀集体的成长也不是无迹可寻的,而是在一种强大精神力量的感召和指引下逐步发展壮大起来的。

甘泉县税务局精心打造党建文化示范点——党建文化展厅,将党建文化与业务工作相结合、与税务文化相融合,实现党建与税收发展同频共振。这个200多平方米的展厅以“回首、筑基、引领、荣耀、展望”为主线,分为5个分展区,通过图文并茂的形式全方位展示了近年来党建工作所取得的新经验、新成就,形成了具有强烈改革特色和厚重文化特色的党建文化品牌,为推动税收改革发展提供强大的内生动力,也在甘泉局全体党员中形成讲政治、讲责任、讲作为的良好氛围,激励广大党员干部努力完成他们的初心、使命与担当,全面开启税务新征程。

 

 

广泛宣传,抓深抓细模范宣传

擦亮党建品牌,提升服务能力,一个个品牌犹如一张张名片,传递出的是陕西税务党建工作的新风貌。

榆林市税务系统深入开展学习“向优秀党员看齐”活动,以榜样之光照亮改革征程,争做改革先锋。学习“榆林市五一劳动奖章”获得者榆林市税务局党员高学峰同志扎根农村、投身脱贫攻坚先进事迹;学习“中国好人”荣获者横山区税务局党员陈军同志身残志更坚、改革不畏难的担当精神;学习“中国好人”荣获者榆林市税务局党员马武堂同志勤勤恳恳、精业敬业的优秀品质。

 

 

 

 

征管改革+好人评选

铜川市税务系统以先进典型选树为抓手,营造“向上向善”的浓厚氛围,将“身边好人”评选活动与征管改革推进落实相结合,持续做好“征管改革+好人评选”,吹响“集结号”,动员干部党员“学先进、讲担当”。学习“中国好人”印台区税务局党员唐浩宇同志孝老爱亲的先进事迹;学习“陕西好人”铜川市税务局党员郝倩同志热心公益的优秀品质;学习“中国好人”“陕西省道德模范”提名奖印台区税务局党员王伟东同志见义勇为的优秀品质。用身边人身边事鼓励自己前进,传递正能量,不断激发全体党员干部想为、能为、善为的工作热情,高效率高标准地推动铜川税务工作的开展。

 

 

 

 

选树标杆模范弘扬税务正能量

汉中税务在全系统开展了“树典型、学先进”和“我推荐我评议中国好税官”“青年文明号创建周”活动,评选出一批思想政治坚定、工作业绩显著、具有强烈税务情怀、群众认可度高的先进典型。有坚持一线抗洪救灾的略阳县税务局党员赵会军同志,有宣传维稳“钢铁女战士”汉中市税务局党员楚洁同志,有驻扎大山深处扶贫三年的“第一书记”南郑区税务局党员袁宝生同志,还有入选“陕西好人”的西乡县税务局党员陆晓东同志等先进典型,激发汉中税务干部队伍追赶超越、奋发有为的工作热情。

 

 

 

 

 

榜样的坚守

杨凌示范区税务局办税服务厅的党员王红萍同志,腿骨骨折,在改革的关键时刻,仍坚持拄双拐上班,与同事们一起加班加点,完成数据测试、信息迁移、系统合并等征管业务。她在用实际行动支持改革、参与改革,他的精神带动杨凌税务全体干部以舍我其谁的担当和勇攀高峰的韧劲,坚定完成改革每一项工作任务的决心与信心。

 

 

这些党员干部的先进事迹在广大税务干部中产生了强烈反响,为全体税务干部树立了学习标杆,也在全系统掀起了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。

 

陕西税务将始终坚持以党建为引领,

发扬税务铁军精神,

向全社会展现新税务机构的新气象新面貌,

为服务经济社会发展贡献“税收力量”!


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号