收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西税务召开全面从严治党工作会
日期:2019-01-29 00:00    来源:陕西省税务局    责任编辑:刘少华
 

 

124日下午, 省局召开系统全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中央纪委三次全会和总局全面从严治党工作会议精神,总结2018年全省税务系统全面从严治党工作,安排部署2019年重点工作任务。

 

 

省局党委书记席七万同志作了题为《高举伟大旗帜提升政治站位 奋力书写陕西税务全面从严治党新篇章》的报告。报告共三个部分:一是突出党建引领,积极构建陕西税务全面从严治党新格局。席书记全面总结了系统2018年全面从严治党工作及取得的“四个成效”,即:强化政治统领,“两个维护”意识进一步坚定;突出示范引领,管党治党责任进一步压实;净化政治生态,全面从严态势进一步巩固;巩固基层建设,基层党建活力进一步彰显。

二是把握任务要求,努力实现陕西税务全面从严治党新突破。席书记要求,要切实把握中纪委全会、总局全面从严治党工作会关于全面从严治党工作的新任务新要求,从思想认识上把握好五个方面:必须坚定“坚决做到‘两个维护’”的政治意识;必须增强“坚持治国必先治党、治党务必从严”的责任意识;必须强化“以人民为中心”的服务意识;必须弘扬“坚持改革创新、艰苦奋斗作风”的使命意识;必须树立“坚决同消极腐败现象作斗争”的担当意识。

三是提升政治站位,奋力书写陕西税务全面从严治党新篇章。席书记在讲话中对2019年全面从严治党工作进行安排部署。一要突出政治引领,筑牢思想根基;二要增强政治自觉,严肃党内生活;三要强化政治功能,夯实组织基础;四要坚守政治底线,严明纪律规矩;五要强化政治监督,完善体制机制;六要锤炼政治担当,认真履职尽责;七要提升政治能力,锻造过硬铁军。

 

 

会上,省局党委委员、纪检组长王宏伟作了题为《坚守政治定位履行监督专责推动全省税务系统全面从严治党向纵深发展》的讲话,王组长就贯彻落实席书记讲话精神,落实全面从严治党讲了三点意见:一是坚定政治定位,2018年全系统纪检工作取得新成效;二是研判形势要求,切实增强推进全面从严治党的责任感紧迫感;三是强化政治担当,忠诚履行党章赋予的职责。

 

 

会议由省局党委副书记、局长周彬县同志主持。就贯彻落实本次会议精神提三点要求,一要体现在“领会”上,做到学深悟透、全面领会;二要体现在“担当”上,做到事不避难、奋勇担当;三要体现在“落实”上,做到狠抓落实、务求实效。省局全体局领导,各市局主要负责人、党委副书记(正转副)、纪检组长、各派出机构主要负责人、局内各单位主要负责人参加会议。

 


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号