收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市工商业联合会、榆林市税务局联合召开落实减税降费政策、服务民营经济发展推进会
日期:2019-11-29 00:00    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

图为  会议现场

 

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院更大规模减税降费的重大决策部署,进一步提升纳税服务、优化营商环境,促进民营企业高质量发展,切实把“不忘初心 牢记使命”主题教育落实到工作实际中,11月28日,榆林市工商业联合会、榆林市税务局在榆林市政务中心联合召开落实减税降费政策、服务民营经济发展推进会。榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席会议并讲话。榆林市工商联副主席张修前、薛晓东,榆林市税务局党委委员、副局长高世祥、李骏,市县两级经济类商协会、行业龙头代表性企业、部分企业负责人及财务人员,市工商联、市税务局相关科室负责人共计400多人参会会议由市工商联副主席张修前主持。会前,全体参会人员参观了市民大厦办税服务大厅。

会上,市工商联副主席薛晓东与市税务局党委委员、副局长李骏签署了《关于构建良好营商环境支持民营企业健康发展合作备忘录》;市工商联副会长、榆林市未来企业联合会会长、榆林东方集团总经理贺孟涛宣读《弘扬企业家精神 践行“亲”“清”新型政商关系、争做新时代表率》倡议。会议还授牌成立了榆林市未来企业联合会等8个税务服务监测(督)站,聘请了市工商联副主席陈国良等15位民营企业家为减税降费(税务服务)监督员,让企业和群众参与到监督工作中来。

高世祥在致辞中说,改革开放40多年来,榆林广大民营企业家以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,带领成千上万的劳动者奋发努力、艰苦创业、扎实创新,推动榆林非公有制经济实现从小到大、由弱到强,发展到今天,已占据全市经济的“半壁江山”,为全市贡献了50%以上的税收,成为了全市创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,成为了支持榆林经济健康发展不可或缺的力量。此次落实减税降费政策、服务民营经济发展推进会,旨在通过面对面、近距离的交流沟通,真正了解大家的所需所盼,切实帮助大家解决政策落实、生产经营等方面的问题和困难,为榆林经济转型发展共同发力、一起奋斗。

贾正兰在讲话中指出,实施更大规模减税降费,是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策,是减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措,更是企业和人民群众的热切期盼。她强调,要提高政治站位,把落实减税降费政策当做严肃的政治任务和必须不折不扣完成的硬任务,结合全市工作实际,精心部署,周密安排,采取一系列举措手段,确保减税降费政策落到实处。要通过深入学习宣传减税降费政策、开展大走访大调研活动、优化企业纳税服务等举措持续发力提升减税降费工作质效。要强化督察检查,对减税降费政策落地、工作推进、办税服务、干部作风等方面进行督察检查,确保执行政策不变通、减税降费不打折。同时,广大民营企业家要主动适应新常态顺势而为,紧抓时代机遇,加快转型创新,练好企业内功,遵纪守法办企业,在合法合规中提高综合竞争力,展现高质量发展新作为;踊跃参与“万企帮万村”精准扶贫行动、乡村振兴、环境保护、公益慈善等光彩事业,履行社会责任,树立良好形象,用实际行动回报伟大时代。

 

图为  全体参会人员参观市民大厦办税服务大厅

 

图为  榆林市政协副主席、市工商联主席贾正兰出席会议并讲话

 

图为  榆林市税务局党委委员、副局长高世祥致辞

 

图为  榆林市工商联副主席张修前主持会议

 

图为  《关于构建良好营商环境支持民营企业健康发展合作备忘录》签字仪式


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号