收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
环境保护税应税污染物的排放当量应如何计算?
日期:2018-07-13 00:00    来源:纳税服务处    责任编辑:刘少华
 

根据《中华人民共和国环境保护税法》(中华人民共和国主席令 第六十一号)规定:第七条 应税污染物的计税依据,按照下列方法确定:

()应税大气污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定;

()应税水污染物按照污染物排放量折合的污染当量数确定;

()应税固体废物按照固体废物的排放量确定;

()应税噪声按照超过国家规定标准的分贝数确定。

第八条 应税大气污染物、水污染物的污染当量数,以该污染物的排放量除以该污染物的污染当量值计算。每种应税大气污染物、水污染物的具体污染当量值,依照本法所附《应税污染物和当量值表》执行。

……

第二十八条 本法自201811日起施行。”


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号