收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西日报——西安税务开展税收违法失信惩戒宣传活动
日期:2019-11-27 00:00    来源:陕西日报    责任编辑:刘少华
 

为进一步推进税收违法“黑名单”和联合惩戒工作,营造良好营商环境,近日,国家税务总局西安市税务局第二稽查局为辖区部分重点纳税人开展了“惩戒失信纳税,营造良好纳税环境”政策宣讲。

税务稽查人员向纳税企业代表认真讲解了《重大税收违法失信案件信息公布办法》及列为重大税收违法失信案件标准等内容,并通过LED显示屏、悬挂横幅等方式,切实提高税收“黑名单”在公众中的认识度和影响力,提高纳税人的税法遵从度,推动社会信用体系建设。

据悉,自2015年启动联合惩戒措施至2019年第三季度,西安市税务局第二稽查局已累计向多部门推送联合惩戒“黑名单”当事人279户次,同时把列入税收违法“黑名单”案件当事人全部纳入纳税信用D级范围,并在日常管理中采取更为严格的发票管理、出口退税审核和高频次税收检查等措施。目前,部分上“黑名单”企业正在积极整改,《重大税收违法失信案件信息公布办法》的威力逐步显现。(记者 申东昕)


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号