收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
【媒体视点】央广网——税费“大礼包”为复工企业添“活力”
日期:2020-03-23 00:00    来源:央广网    责任编辑:强生
 

央广网西安320日消息(记者刘涛 通讯员刘博)“这个优惠政策太及时了,光是阶段性减免社保费就能节省下20余万元,我们就能按时支付员工工资了,人心稳了,企业战胜疫情复工复产的信心更大了!”近日,收到税务部门送来的政策“大礼包”,陕西五洲矿业股份有限公司财务人员赵文贤高兴地说。

陕西五洲矿业股份有限公司是一家从事矿产开采生产销售的企业。受疫情的影响,矿产品滞销,资金难以回笼,企业生产经营面临着巨大的困难。

陕西省山阳县税务局在摸排复工复产企业时,了解到这一情况后,及时组织送政策解难题团队,深入企业实地了解企业生产经营情况,利用税收大数据,全面分析、梳理企业应享受的优惠政策,针对企业需求,制定专业辅导计划,开通办税“绿色”通道,全力帮助企业度过难关。

“增值税征收率征收减按1%,让我们这些因为疫情影响的企业松了一口气,三个月我们预计可享受减免3万多元!员工工资、贷款、租金这下都能得到缓解了。”税企交流群中一位小规模纳税人这样说道。

为缓解企业资金周转困难,助推企业复工复产,山阳县税务局聚焦“四力”要求,深入开展便民办税春风行动,积极推广“非接触式”办税缴费服务,严格落实支持新冠肺炎疫情防控有关税收政策,针对企业复工复产过程中可能遇到的实际困难,主动为复工复产企业排忧解难,利用“线上+线下”多种方式,向4633户纳税人集中推送最新税收政策,开展政策宣传解读和操作辅导2000余次,确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。

截至320日,山阳县税务机关通过电子税务局、手机app受理各类业务3000多笔,为9户次享受防疫物资供应企业免征增值税优惠纳税人减免税额9.3万元,累计落实阶段性减免社保费317.62万元。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号