收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省第一时间召开社保费和非税收入征管职责划转工作部署会,全面启动征管职责划转工作
日期:2018-08-21 00:00    来源:省局非税收入处    责任编辑:卢莎
 

会场

8月20日上午,国家五部委联合召开的社保费和非税收入征管职责划转工作动员部署会结束后,陕西省立即组织召开了社会保险费和非税收入征管职责划转工作部署会。省政府办公厅张勇主任出席会议,省市县三级财政、人社、卫计委以及税务局领导和相关处(科)室的同志参加了会议,各级政府分管国税地税征管体制改革的副秘书长(主任)应邀出席会议。

省政府办公厅张勇主任出席会议并讲话

张主任强调:全国社保费和非税收入征管职责划转工作动员部署会的召开标志着这项工作在全国范围内全面启动。下一步,我们要按照中央的部署和安排,全力推进各项工作任务。一是要明确责任主体。各级人民政府在社会保险费和非税收入征管职责划转中承担主体责任。二是要把握时间节点。省级各相关部门要按照国务院要求,做好社会保险费和非税收入划转工作。三是做好划出前的各项准备工作。社会保险费和非税收入征管职责划出部门要积极配合税务部门,扎实做好征管职责划转准备工作。四是要建立联络机制,强化部门配合。各级税务、人力资源社会保障、医疗保障、财政、人民银行等相关部门要建立协调沟通机制。五是做好相关文件的清理和修订工作,为依法实施社会保险费和非税收入征管提供制度保障。

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县提出要求

国家税务总局陕西省税务局联合党委副书记、局长周彬县就贯彻落实好省政府领导讲话精神提出要求:一是统一思想认识,担当历史使命。全省各级、各单位要及时传达会议精神,要结合会议精神,明确工作思路,理清工作重点,抓早动快制定切实可行的具体举措。二是完善协作机制,凝聚工作合力。各级税务部门要切实增强改革的自觉性、积极性和主动性,建立协作机制,充分挖掘税费同征同管同服务的优势,确保社保费和非税收入工作接得住、接得稳。三是细化任务举措,对标对表落实。要进一步细化任务、落实责任、加强督导、挂图作战,特别是要在摸清底数、建好系统、整合数据等方面做实做细,把各项要求不折不扣地落实到位。

会场


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号