收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局党委书记、副局长席七万在商洛调研时强调:把全面加强党的建设贯穿税务机构改革和税收工作始终
日期:2018-10-29 00:00    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

102425日,国家税务总局陕西省税务局党委书记、副局长席七万到商洛市税务局调研,了解税务机构改革、组织收入、“放管服”改革等工作情况,看望慰问干部职工。商洛市委常委、常务副市长李豫琦陪同调研。

 

在山阳县税务局办税服务厅调研

 

“机构改革、服务先行”。税务机构改革以来,税务人有哪些新气象、新作为?纳税人有哪些新体验、新感受?带着这些问题,席七万先后深入山阳县税务局办税服务厅和商洛市政务服务中心,深入调研便民办税服务举措落实问题,详细了解自助办税、网上办税、税务注销等工作情况,并通过市政务中心大数据平台在线察看办税服务效能。看到正在办理涉税事项的纳税人对税务部门办税效能非常满意,席七万对随行的市县税务部门负责人强调,服务无止境,要深入了解纳税人期盼和需求,积极探索更多更实更优的便利化服务举措,切实增强纳税人获得感。

 

在商洛市政务服务中心调研

 

税收营商环境怎么样,纳税人最有发言权。在陕西必康控股集团公司,席七万听取了公司生产经营情况和未来发展战略的介绍,仔细询问企业在办税中还有哪些堵点、难点。在听到公司称赞税务机关政策辅导力度大、办税服务效能高、政策落实非常到位的发言后,席七万对企业的理解和支持表示感谢。他指出,优化纳税服务是税务机关践行党的宗旨的应有之义,希望商洛税务部门依托“双共建、双促进”载体,持续加大纳税服务工作力度,认真落实税收优惠政策,积极构建“亲”“清”税企关系,让纳税人充分享受到改革带来的红利,以实际行动支持经济实体发展。

 

在商洛市税务局召开调研座谈会

 

在听取了商洛市税务局的工作汇报后,席七万指出,在税务机构改革这场历史大考面前,市局领导班子讲政治、有担当,全市系统干部职工有情怀、顾大局,自觉服从改革,积极投身改革,同心同德、同向同行,接续打赢了第一、第二场主攻战,稳步推进各项税收工作,营造了心齐气顺的良好局面,呈现出改革稳、服务优、工作进的良好势头。他代表省局党委向全市广大税务干部职工表示衷心感谢。

席七万要求,全市税务系统要敬终如始,乘胜前行,发挥好“定”的优势,凝聚起“合”的力量,坚决打赢税务机构改革攻坚战,圆满完成全年各项工作任务。要把党的建设贯穿始终,加强党的各项建设,着力在抓机制、抓融合、抓共建上下功夫,更好地发挥党的政治优势,为改革提供强大的思想、政治、组织和纪律保障。要用好思想政治工作这个“传家宝”,围绕“四合”目标,持续开展谈心谈话活动,广泛开展群团活动,深入抓好业务融合培训,在润物无声中增进干部思想共识,凝聚团队合力。要把思想和精力聚焦到税收工作上,加强制度建设,突出绩效驱动,狠抓督查落实,确保各项工作运转畅、绩效优。

席七万强调,当前改革发展任务十分繁重,要深入落实好“新税务、新作为、新形象”主题活动,统筹推进社保费和非税收入征管职责划转、组织税费收入、优化营商环境、个人所得税改革等重点任务,确保高质量完成好全年税收工作任务,以全新的工作业绩展示新作为、新形象。

调研期间,席七万与商洛市委书记、市人大常委会主任陈俊进行了会谈,双方就深入推进税务机构改革、做好当前经济税收工作进行了交流。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号