收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
全省税务系统组织收入暨税收分析工作推进视频会议召开
日期:2018-08-14 00:00    来源:陕西税务    责任编辑:卢莎
 

会场

 

为了深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实总局、省局组织收入和税收分析工作精神,持续推进征管体制改革,8月9日,省局召开了“全省税务系统组织收入暨税收分析工作推进视频会议”。省局联合党委委员、副局长王农同志出席会议并做了重要讲话。

会议内容丰富、紧凑高效。省局收入规划核算处刘海安处长介绍了全省收入规划核算工作思路和近期重点工作任务;省局税收经济分析处王健处长介绍了全省税收经济分析工作思路和近期重点工作任务;省局收入规划核算处毛骅杰副处长通报了今年前7个月的全省税费收入及税收预测准确率情况;西安曲江新区、长武县、岚皋县、吴起县等4个基层局做了工作经验交流发言。

省局王农副局长做了《广聚智慧和力量 共创事业新篇章》的讲话。对大家今年前一段时间的工作给予了高度评价;鼓励大家继续保持税务铁军的崭新风貌;对当前和今后一段时间的组织收入和税收分析工作指明了前进的方向;激励大家要“勇担聚财重任、勇创工作新局、勇做改革尖兵”。

他表示,目前我们正在全面推进国税地税征管体制改革,“改革赋重任、无日不趋新”,在这个波澜壮阔的历史交汇期,在这个风起云涌的改革进行时,一定要提升政治意识,一定要增强政治定力。

他指出,2018年注定是一系列有关联、相耦合、呈递进的改革大会师之年,注定是税收现代化的机制、理念、技术、人才等核心要素大聚合之年。

他强调,要做好当前和今后一段时间的工作,一定要坚持“两确保、两提升、两优化”,即确保干部队伍稳定和收入平稳增长,提升收入规划核算和税收经济分析工作质量,优化收入风险防控和分析工作体系。开创收规工作新天地,开创税收经济“大分析”新格局。

省局各业务处室负责人,收规和分析部门全体人员在省局主会场参会。省局相关派出单位,各市级局、县(区)局在分会场参会。

会议紧张有序、务实简洁、富有成效。会议达到了统一思想,凝聚共识,坚定信心,鼓舞干劲的目标。

大家一致表示,要统筹谋划、尽锐出战、精准施策,确保圆满完成各项工作任务,把陕西税务新时代组织收入及税收分析工作推向蓄势发展的新平台,打造税收现代化建设新的里程碑。

发展的目标已经明确,前进的号角已经吹响。让我们一起去开创陕西税收事业金色的新未来,一起去拥抱陕西税收事业金色的新时代!


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号