收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
养老机构免征增值税等政策明确
日期:2019-02-13 00:00    来源:中国税务报    责任编辑:刘少华
 

近日,财政部、国家税务总局发出《关于明确养老机构免征增值税等政策的通知》,进一步明确了符合条件的养老机构、医疗机构、企业集团内单位(含企业集团)之间的资金无偿借贷行为以及保险公司开办一年期以上返还性人身保险产品免征增值税的情况。

通知指出,《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》中的养老机构,包括依照《老年人权益保障法》依法办理登记,并向民政部门备案的为老年人提供集中居住和照料服务的各类养老机构,免征增值税。

通知规定,自201921日~20201231日,医疗机构接受其他医疗机构委托,按照不高于地(市)级以上价格主管部门会同同级卫生主管部门及其他相关部门制定的医疗服务指导价格,提供《全国医疗服务价格项目规范》所列的各项服务,可适用《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》中的免征增值税政策。

通知明确,自201921日~20201231日,对企业集团内单位(含企业集团)之间的资金无偿借贷行为,免征增值税。

此外,通知还规定,保险公司开办一年期以上返还性人身保险产品,在保险监管部门出具备案回执或批复文件前依法取得的保费收入,属于两部门规定免征增值税的项目。


 
扫一扫在手机打开二维码
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—87695298
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号