收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
政策辅导精准滴灌 确保减税降费落地生根
日期:2019-07-31 00:00    来源:陕西税务新媒体    责任编辑:刘少华
 

今年以来,国家推出了小微企业普惠性减税、深化增值税改革、社保费率降低等系列减税降费政策。陕西税务聚焦纳税人、缴费人需求,分类施策,精准辅导,确保减税降费落地生根。

西安税务:走进侨届大讲堂 开展减税降费税收普惠专题辅导

为进一步落实减税降费政策,确保政策红利精准落地,更好地服务侨企侨商,724日,西安市税务局走进侨届大讲堂,与陕西省侨联联合举办了减税降费税收普惠专题辅导,100余名侨资企业纳税人参加了专题辅导活动。

 

 

陕西省侨联作为陕西省委、省政府对外联络的重要窗口,长期致力于拓展海内外华人华侨工作路径,在陕西经济追赶超越发展中,积极引进海外人才,汇集“侨智”和“侨力”,充分发挥了“桥梁纽带”作用,侨资企业是民营企业的重要组成部分,在促进我省经济社会协同发展方面发挥着重要作用。但陕西的侨资企业以小微企业居多,融资贷款难、经营成本高等一系列问题一直阻碍着企业的健康发展。省侨联希望通过与法律、税务、金融等相关部门合作,促进侨资侨智融合,扶持侨商侨企发展,助力侨资企业转型升级。

 

 

此次专题辅导由该局兼职教师针对个人所得税新税制及政策要点解析、土地增值税基础政策及业务实践进行了详细讲解。讲解结束后,老师们与纳税人进行了互动交流,对纳税人提出的热点、疑点及难点问题给与详细的解析与阐述,通过对纳税人提供个性化服务,切实提高纳税辅导效果。现场还向纳税人发放减税降费等各种税收宣传资料300余份。与会人员纷纷表示获益匪浅,通过这次培训,对国家减税降费政策有了更深入的了解,通过对政策的明确把握享受,必将有力助推企业稳中向好发展。

培训结束后,西安市局表示要从三个方面积极为省侨联做好税务服务工作。一要全面落实优惠政策,服务科研创新;二要认真落实个税新政,服务人才引进;三是主动加强联系对接,服务企业发展。

礼泉税务:举办工业企业减税降费政策辅导培训

为使县域内工业企业及时了解“增值税、企业所得税”及“六税两费”的减免优惠政策,725日,礼泉县税务局、礼泉县工业和信息化局、礼泉县中小企业服务中心联合举办礼泉县工业企业减税降费政策培训会。全县100余家工业企业参加了培训会。

 

 

此次培训旨在不折不扣落实好2019年普惠性税收优惠政策和深化增值税改革相关税收政策。针对不同用工主体和用工形式的难点问题与案例进行分析,让企业掌握如何充分的利用好减税降费优惠政策,将更多的资金投入到技术创新、产品研发上来,不断提升产品质量,增强市场竞争力,加快实现转型升级、做大做强。

在培训会上,三位税务干部兼职教师授课,分别从普惠性减税降费政策的落实、个人所得税六项专项附加扣除、财产行为税、增值税小规模纳税人“六税两费”减半征收等优惠政策进行了点线面、全方位详细解读,将减税降费政策准确、及时、零距离地传递出去,确保企业对最关心、最关注的减税降费政策能够“应知尽知”,对国家政策红利能够“应享尽享”。

 

 

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次培训既有政策解读又有案例解析,既有理论引领又有操作实践,既有授课辅导又有交流互动,获益颇多,将以此次培训为契机,进一步加强税收政策和业务知识的学习,把党和国家政策红利变成企业的“真金白银”,切实减轻企业负担,促进企业健康发展。


 
扫一扫在手机打开二维码
正文下载
      
        文章分享到: 0
主办单位:国家税务总局陕西省税务局办公室   地址:西安市二环南路西段39号 电话:029—12366
网站标识码:bm29270146 陕ICP备 06000245号   陕公网安备 61010302000274号