延安市税务局举办“优化营商环境 助力减税降费”服务民营企业发展税收优惠政策宣讲会

发布时间:2020-07-16 00:00 访问次数: 来源: 延安税务 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

7月9日,延安市税务局和延安市工商联联合举办“优化营商环境、助力减税降费”服务民营企业发展税收优惠政策宣讲会。延安市税务局党委委员、总经济邵王林,延安市工商联副主席张兆平出席,50余位民营企业代表参加。

宣讲会上,延安市税务局党委委员、总经济师邵王林介绍了此次宣讲会的背景、意义,他指出此次宣讲会是延安税务按照省税务局“教材统一、课程统一、教学一致”的要求开展的首次实体纳税人学堂,对精准服务纳税人,完善延安税务实体纳税人学堂建设,提升纳税人学堂培训效果具有重要意义。邵总还介绍了延安税务实体纳税人学堂培训辅导的情况,他说,延安税务系统2019年通过各种形式举办实体纳税人学堂83场,培训人数13130余人,纳税人学堂已成为培训辅导的园地、征纳交流的平台、优化服务的窗口、税法宣传的精品。

延安市工商联副主席张兆平在讲话中指出,此次宣讲会是落实党中央、国务院减税降费重大决策部署的具体行动,是支持实体经济发展和企业转型升级的有效举措。他表示,市工商联将以此次宣讲会为契机,完善与税务部门的长效沟通机制,积极为民营企业架好桥、搭好台、服好务。

陕西省实体纳税人学堂志愿者讲师杨元熙为现场民营企业代表讲授了一堂关于“减税降费政策解析”的实务课。杨元熙老师从减税降费的背景切入,分五个模块五个税种进行了深入浅出的讲解,每个知识点都通过鲜活实际的例子进行解析,让全体人员在课堂上都实现了学有所获、学有所成。

同时,本次实体纳税人学堂向有需求的纳税人赠送了统一的纳税人学堂教材《减税降费政策与实务指南》。

2020年,延安市税务局将按照省局专业化、规范化的要求,进一步做好面向纳税人的培训辅导,在全市范围类开展分级分类培训辅导,全面构建宣传辅导“新阵地”!

责任编辑:强生

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统