宝鸡税务:办税服务厅的好评日记

发布时间:2020-07-21 00:00 访问次数: 来源: 宝鸡税务 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

 

“我在办税过程中遇到了问题,真心感谢大厅每一位帮助我的工作人员,你们业务能力强,工作有耐心,为你们点大大的赞!”

“在咨询个税有关问题时,大厅税务人员小王十分热情,业务能力很强,耐心细致解答了有关问题,我特别满意!”

近日,渭滨区税务局办税服务厅的意见簿上,出现了2名纳税人称赞税务工作人员的留言。这些肯定的评价中,专业、热情、耐心是纳税人对办税人员共同的感受,每份称赞的背后,也都有一个税务人员真诚为纳税人服务的故事。

日记一

6月22日,会计人员董女士前来办税服务厅办理个人所得税更正事宜,因为涉及2019年个人所得税汇算清缴,因此更正的月份较多。董女士在拷取工资薪金模板自行填写后,因为数据填写有误多次导入模板失败,前台人员认真分析后指出错误,最终将模板成功导入。模板导入后,又遇到了新问题,系统总是显示部分未达个税起征点的人员算出税款的错误,这个问题以前还没有出现过,其他岗位的同事也过来想办法,但反复核对各项信息都没有发现问题。排除系统问题后,前台税务人员小杨发现了一个细节问题,经过尝试调整,终于将一个月的数据准确导入并成功申报。之后,小杨给董女士详细说明了报表填写需要修订的细节,并主动告诉她“你明天来了就直接找我吧”。

次日下午,董女士到大厅找小杨为其进行更正申报。由于要更正几个月的数据,到了下班时间还未办完,此时小杨三岁的孩子已来单位“接妈妈下班”。董女士见状表示让小杨先下班,明天办完就好。为了不让纳税人再跑路,小杨安排好孩子后,坚持为董女士办完了所有的申报事项。

事后,董女士再次来到大厅,向值班领导寻求表扬小杨和大厅人员的渠道,并称自己已在“朋友圈”表达了对税务人员的感谢,赢得好多朋友点赞。低调的小杨对纳税人说:“那都是我们应该做的,真的不用客气!”董女士最终在意见簿上写下事情的经过,并深深表达了自己的感谢。


日记二

6月29日,距离个人所得税年度汇算清缴截止时间只剩下2天,办税服务厅小王接到纳税人刘先生的咨询电话,刘先生表示自己之前申报的个人所得税年度汇算清缴数据不全,但是已经申报并收到了申请的退税,自己想要更正申报数据并主动纳税。小王在电话里向刘先生详细介绍了在手机上申报更正的操作步骤, 刘先生感觉小王解答很耐心,却担心自己操作有误,决定前往办税服务厅亲自找小王辅导。

刘先生来到大厅后,小王向其详细讲解了汇算清缴的相关政策,并帮助刘先生将原来的申报数据进行更正,将少申报部分的收入通过更正申报逐项添加,最终重新提交了申报表,并成功补缴税款2100余元。操作完成后,刘先生又高兴又感动——高兴的是为国家纳税,他感到光荣;感动的是小王的耐心、负责、热情、专业让他心里很温暖。最终在意见簿上也留下了一份自己的肯定。

纳税人的肯定和好评是对税务机关、税务人员最好的鼓励和鞭策。下一步,渭滨区税务局将着眼优化税收营商环境,持续抓好首问负责、预约服务、延时服务、网上办税等服务制度落实,结合常态化疫情防控工作要求,进一步改进服务机制,优化服务流程,创新服务举措,让办税服务更有温度、更有力度,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感和满意度。

(渭滨区局 王雪梅)

责任编辑:强生

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统