“税务+中介+金融”联动发力,助推“银税互动”取实效
——兴平市税务局开展“银税互动”持续优化税收营商环境工作

发布时间:2021-01-12 14:55 访问次数: 来源: 兴平市税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

近年来,兴平市税务局为进一步帮扶本地中小微企业摆脱融资困惑,助力经营促发展、想办法、出举措,先后联合相关涉税中介和金融部门一起携手开展助推“银税互动”,精准助力中小微“送真金”活动。通过一系列“组合拳”,推动“银税互动”,助力优化税收营商环境取得良好实效。

一是分析研判,精准筛选。税务局、中银富登村镇银行、正源会计公司及时组织召开“银税互动”座谈分析会,互相交流学习优化营商环境条例、纳税信用等级评价修复新政策、中银富登村镇银行 “税金贷”的办理途径和流程、符合贷款的小微企业情况介绍,一起进行准确的分析和判断,并筛选纳税信用等级优良、经营稳定、融资困惑有需求的小微企业,三家联合进企业与法人交流座谈,询问经营状况,税务局辅导支持抗疫情相关税费优惠政策的享受期限和宣传企业的良好纳税信用就是“真金白银”;中银富登村镇银行业务人员向企业推介“税金贷”。

二是政策培训,有力融合。积极响应国家普惠性税收减免政策及实施更大规模的减税降费的重要决策部署,举办多期纳税人学堂培训,确保政策落实落地,携手兴平中银富登村镇银行、中行兴平支行展银税互动的深度合作,在减税降费政策培训后,向有融资需求的企业推介,讲解纳税信用等级取得便捷的银税贷项目,推动税务部门、银行业金融机构之间的信息互通,通过“税务搭台、银行唱戏、纳税人受益”,真正缓解企业融资难的问题,努力为纳税人创造更加优良的区域发展环境,助力企业爬坡过坎、成长壮大。

三是特色宣传,量身定做。在办税厅购置广告机,分别宣传中国银行、农业银行等兴平市七家银行的银税互动产品的名称、产品特点、准入条件、贷款资料、各区域贷款申请联系方式等资料,按照各行输入滚动播放的广告机里,让纳税人阅读、查询和选择适合自己的“银税互动”银行和产品更方便,修改为“税银互动”展示在滚动的广告机。家金融部门的“银税互动”产品资料信息,让纳税人不用多跑路,精准快捷选择适合企业发展的税信贷产品。

四是服务疫情,助力发展。积极推动“便民办税春风行动”,采取有效举措,持续助力推动“银税互动”工作,达到以纳税信用换取“真金白银”,助力企业复工复产渡难关,缓解资金压力,增强发展的信心和动力。积极协调建行、农行、中银富登等9大银行,建立兴平“银税互动”微信交流群,各金融部门设立专职“税银互动”工作联络员,定期召开座谈会,分享交流“银税工作”相关政策和工作动态,为优良信用有融资需求的企业搭桥引线,加强沟通交流,达到合作共赢。

责任编辑:咸阳信息维护

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统