陕西省税务局迅速学习贯彻全国税务工作会议精神

发布时间:2021-01-13 18:03 访问次数: 来源: 省局办公室 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

1月11日下午,陕西省税务局党委书记、局长包东红主持召开党委会议,认真学习贯彻全国税务工作会议精神。
      会议要求,全省税务系统各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,善于从政治上认识问题、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,锚定党中央擘划的宏伟蓝图,观大势、谋全局、抓大事,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志的重要批示指示精神,按照全国税务工作会议的要求,将批示指示精神的贯彻落实作为陕西“十四五”税收发展规划的重要内容、作为今年全省税收重点工作进行安排。要以党建高质量发展为引领,持续抓紧抓牢、不断改进改善“带好队伍”机制制度体系,着力打造陕西税务铁军;以优化税务执法方式为引擎,加快税务执法、服务、监管的理念方式手段变革,在精确执法上出实招、精细服务见实效、精准监管上下实功、精诚共治上有实策,不断提升税收治理水平。

会议强调,2021年是陕西税务事业谋新篇、开新局、启新程之年,全省税收工作要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议及全国税务工作会议、省委十三届八次全会、省委经济工作会议精神,以进一步优化税务执法方式为主线,以稳中求进、统筹兼顾、做亮重点为主题,以高质量推进新发展阶段陕西税收现代化建设为重点,统筹推进“党的建设规范化、税费征管精准化、税费服务精细化、组织队伍专业化”四项建设,充分发挥税收在国家治理中基础性、支柱性、保障性作用,为助力陕西新时代追赶超越、实现“十四五”良好开局作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统