主题教育专题

中国税务报——西乡小香菇漂洋过海

发布时间:2021-01-13 09:55 访问次数: 来源: 中国税务报 作者: 程东 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“我们的香菇紧实饱满,香味浓郁,不仅在国内市场卖得很好,还漂洋过海销到国外。”近日,陕西东升生物科技有限公司负责人李发昊欣喜地说。

据悉,东升生物科技有限公司位于陕西省西乡县,主要从事香菇等食用菌类产品的深加工,并联合周边农户组建合作社,带动农户增收。近年来,该公司推出的香菇酱等产品受到市场青睐,在畅销国内的同时,销往日韩等国家和地区,每年实现销售收入5000多万元。

2020年初,受新冠肺炎疫情影响,该公司的香菇酱等产品出口遭遇阻碍。了解到这一情况后,国家税务总局西乡县税务局干部为其开展一对一辅导,确保其在税费优惠政策上应享尽享。该公司财务负责人李发昊告诉记者:“2020年,税务部门及时为我们办理近200万元的出口退税,有效地缓解了我们的资金压力,帮助我们挺过了疫情难关。”


责任编辑:郝玮婧

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统