主题教育专题

麟游县税务局第一税务分局获“2020年度陕西省青年文明号”荣誉

记麟游县税务局第一税务分局荣获“2020年度陕西省青年文明号”称号
发布时间:2021-01-13 08:50 访问次数: 来源: 麟游县局 作者: 谢宝霞 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“奋斗铸就辉煌,荣誉承载梦想”。2021来临之际,麟游县税务局第一税务分局喜获“2020年度陕西省青年文明号”荣誉,再次彰显了税务蓝青春新风尚。这一殊荣的获得,既是对奋战在基层一线干部职工的鼓舞和鞭策,更标志着麟游县局在青年文明创建工作上又迈上了一个崭新的台阶。

近年来,麟游县税务局第一税务分局以“青年文明号”创建为抓手,不断提升服务质效,建功立业新时代。一是专注于提升干部职工素质,增强服务纳税人的本领。“打铁还需自身硬”,为提高服务纳税人的本领,认真学习各项税收业务知识和政策规定。白天专注大厅工作,利用班外休息时间组织进行集体学习,熟悉掌握常用的各项政策规定。在晚上组织集体学习,在短时间内掌握了最新政策规定,使纳税人应享尽享政策红利,推动企业复工复产;二是专注于优化服务质量,提升纳税人获得感和满意度。始终坚持“始于纳税人需求,终于纳税人满意”的纳税服务宗旨,每个申报期都尽心尽力为纳税人辅导申报税费,用最专业的态度和最暖心的服务,使每位前来办理申报交税的纳税人满意而归;极力推行“非接触办税”,在县局新建的纳税人办税体验区向纳税人推广网上办税,让纳税人能够熟悉网上办税的流程和内容。在自助办税区,引导纳税人通过自助办税机领取发票,办理发票代开业务,使纳税人体验到了网上办税和自助办税的便捷,受到了纳税人的高度好评;三是专注于承担社会责任,努力打造新税务新形象。积极参与团建活动,走进麟游县崔木镇洪泉中心小学,建立“护苗活动室”,开展“护苗行动”,定期为7名留守学生送去学习用品和小礼物,与孩子们共度“六一”儿童节,教师节等节日,在春节开展“点亮留守儿童微心愿”活动,让留守儿童感受到来自税务哥哥姐姐的关心,感受到来自社会的爱心;积极投身志愿服务活动,在麟游县举办的两届"半马比赛"、首届"自行车赛"中都有他们作为志愿者为参赛运动员服务的身影。

第一税务分局在2019年被评为“2018年度陕西省巾帼文明岗”,2020年被评为“宝鸡市疫情防控优秀青年志愿服务集体”。作为麟游县税务局一支年轻、有活力、有拼劲儿的队伍,他们在奋斗与奉献中创造出一项又一项佳绩,彰显着麟游税务人勇于拼搏、甘于奉献的初心使命。   


责任编辑:宝鸡麟游县信息维护

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统