包东红到基层税务部门和企业走访调研

发布时间:2021-04-29 18:00 访问次数: 来源: 办公室 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

4月27日—28日,省局党委书记、局长包东红先后深入渭南、西安和宝鸡基层税务部门调研指导工作,面对面向企业问计问需。

在渭南市税务局,包东红详细了解了党史学习教育开展情况,仔细查看党史学习书籍、支部主题党日活动资料,参观了“职工之家”,了解基层工作中的难点和痛点,并征求基层对省局工作的意见和建议。

包东红对渭南市税务局干部职工的精神面貌和重点工作进展情况给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要持续创先争优。要依托渭南本地丰厚的历史文化资源,结合党史学习教育,深入挖掘“兴镇税史”中的人和故事,总结提炼其中蕴含的税务精神,学好税收历史,讲好税收故事,真正让税务精神“实”起来、“活”起来,打造税务人的精神高地。二是要树立大抓学习导向。要教育和引导青年干部树立终身学习理念,通过建立党史教育、在职培训、“三师”、领军、标兵人才培养等常态化机制,引导广大青年干部立足岗位,在岗位上锻炼、在锻炼中成才,不断提高自己的本领技能,争当税收改革的参与者和推进者。三要关心爱护干部职工。各级党委要把干部职工的身心健康放在心中,建设好职工之家,通过丰富多彩的文体活动,引导广大干部职工锻炼身体、陶冶情操、不断提升荣誉感、责任感、归属感。

在西安,包东红到隆基绿能科技股份有限公司(以下简称隆基股份)实地了解企业生产经营情况、未来发展规划和存在的困难等问题,并就助力企业发展,谋求合作共赢开展座谈。

座谈中,隆基股份总裁李振国介绍了公司发展历程和目前在国内外的供应链、产业链布局,对税务部门一直以来的关心支持特别是在助力企业发展壮大和应对新冠肺炎疫情工作中提供的帮助表示感谢。

包东红为隆基股份在全球化发展运营、技术进步方面取得的成绩点赞,向企业对税收工作的理解和支持表示感谢,表示陕西税务将一如既往为企业做大做强保驾护航。

包东红强调,隆基股份作为陕西“一带一路”税收服务重点企业,可以与税务部门一道联手创新税收服务新方式,精益求精,持续深耕拓展以“部门内外联合、省市县三级联动、集成个性定制”为特点的精准化税收服务“一带一路”陕西模式,更好服务广大纳税人、更好服务经济社会发展、更好服务构建新发展格局。企业可以在平等、互信的基础上,加强与税务机关信息交流,携手应对境外税务风险与挑战,探索税企互派干部,互相学习,共同发展。

在宝鸡市高新区华天科技(宝鸡)有限公司,包东红深入企业生产车间,实地了解企业生产工艺、生产流程,并就产业配套、销售经营、技术创新等情况与企业高层进行交流。

华天科技(宝鸡)有限公司总经理张希泰就生产经营,收入规模、税收政策及纳税服务等情况作了简要介绍,并表示税务部门提供的优质服务让企业感受到温度和底气。企业将加大科技创新力度,不断提升企业创新力和竞争力,借税收便民惠企的春风,乘势而上,实现新的跨越。

包东红表示,华天科技(宝鸡)有限公司在宝鸡落地不到三年时间,发展到如今规模和产值实属不易。科技类企业是陕西实现“追赶超越”的生力军,为区域经济发展带来了新机与活力。包东红要求,税务部门要及时倾听企业诉求,解决企业涉税问题,加强沟通联络,确保税收优惠政策应享尽享。要通过“税务管家”精准服务,当好“店小二”,为企业提供更加便利、高效的服务举措,不断优化税收营商环境,共同营造和谐共赢征纳关系,助力企业做大做强,为宝鸡经济高质量发展贡献力量。

省局党委委员、副局长刘合斌,省局办公室主任肖新平等陪同调研。


责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统