“忆百年 悟青春”税务青年学党史

发布时间:2021-05-19 10:04 访问次数: 来源: 陕西税务新媒体 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

连日来,全省各级税务部门扎实开展党史学习教育,积极引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过前往红色教育基地、开展诵读党史等活动,将党史学习教育成果转化为实际行动,在传承红色精神的同时,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在汉中 

“职工书屋是我下班后最喜欢的地方,这里的书籍让我开阔了眼界,增长了知识。”国家税务总局汉台区税务局干部邵贺说道。近日,该局结合党史学习教育,依托新时代文明实践阵地,将党史学习教育“搬”进职工书屋,添置红色书籍,设置党史文献资料等红色专区,让职工书屋升级成为开展党史学习教育的“红书房”。

一条条关于阅读醒目的标语,一排排整齐的书籍为税务干部提供了丰富的精神食粮。“红书房”里,青年税务干部围坐一堂,品读经典故事,重温党的百年历程,可歌可泣的党史带给他们心灵的震撼。

在榆林 

国家税务总局绥德县税务局多措并举掀起党史学习教育热潮,采用干部职工喜闻乐见的方式,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

青年理论小组作为党史学习教育的新载体。组织青年理论学习小组成员并安排辅导老师,开展以学“四史”为主要内容的经典诵读活动,邀请专家开展以《中国共产党百年历程》为主题的专题讲座,从中汲取青春奋进的不竭动力,在研读中增强干部奋斗精神。

在宝鸡 

国家税务总局陈仓区税务局“学党史 悟初心 勇担当”读书分享会正式开讲。

百年征程,不忘初心。读书分享会上,青年税务干部围绕活动主题,以生动的语言、饱满的热情、学习诵读党史,从不同角度讴歌党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩,并结合自身岗位奋斗故事进行分享交流,畅谈学习感想和心得体会,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同。

回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位,奋发有为。

在铜川 

国家税务总局铜川市耀州区税务局召开“学党史 强信念 跟党走”青年理论学习小组读书交流会。

分享会上,青年团员学习了《论中国共产党历史》,《中国共产党简史》,并对一段时间以来的党史学习情况交流发言,结合自身实际分享学习感悟。杨有权同志说到,青年干部要充分利用好学习理论阵地,集体学习与个人自学相结合,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,切实从党史学习中汲取信仰、知识和力量,努力在实践中锻炼成才、不负青春年华。

在延安 

国家税务总局子长市税务局开展“党史专题读书班”活动,引导青年干部坚定理想信念,以饱满的热情和扎实的工作迎接中国共产党100华诞。

活动中,该局为青年干部们赠送党史学习相关书籍,勉励青年干部要好好学党史,把学习成果转化为工作成效。此次读书活动的开展,进一步夯实青年干部思想根基,坚定理想信念,感念党恩,矢志不渝跟党走,勇做走在时代的奋进者、开拓者!


责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统