精诚合作 携手共进

陕甘两省税务局交流党史学习教育和税收工作
发布时间:2021-06-04 09:23 访问次数: 来源: 陕西省税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

6月1日至3日,国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长蒋学武一行来陕西开展党史学习教育,交流深化税收征管改革、税收服务“关中-天水经济带”等税收工作。

省局党委书记、局长包东红率有关人员与蒋学武一行到延安市,共同瞻仰《为人民服务》讲话纪念广场、宝塔山、杨家岭中共七大会址和枣园革命旧址。在省局机关,蒋学武一行详细了解了陕西税务党史学习教育和优化税收营商环境情况,观看了陕西税务智慧平台演示。

双方围绕党史学习教育、深化税收征管改革、加快智慧税务建设、服务关中平原城市群发展等内容进行了深入交流,表示今后将继续加强沟通,不断丰富陕甘合作新内涵。在党史学习教育方面,将深入挖掘陕甘红色税收史,进一步深化党建工作交流。围绕党史学习教育、庆祝建党百年,联合组织党员干部走进两省革命历史纪念馆、爱国主义教育基地等,积极用活红色资源,广泛开展互教互学,共同提升党史学习教育实效。在税收工作方面,将进一步树立税收治理共同体意识,主动融入关中平原城市群发展,紧密合作,协同发力,积极为打造内陆改革开放高地赋能。建立定期协商机制和联席会议制度,全面深化陕甘税收合作,着力打造“秦陇税收共同体”,为促进建设高标准市场体系,构建新发展格局做出税务贡献。

在陕甘两省税收工作座谈会上,包东红指出,甘肃和陕西地脉相连、人脉相通,甘陕两地税务机关情同手足、亲如兄弟。希望两省税务部门在服务关天一体化建设、关中平原城市群发展、高质量推进税收现代化建设中,精诚协作、双向赋能,努力把各自优势变为整体优势,持续拓展陕甘区域税收协作新局面。


蒋学武表示,陕甘两省税务合作面临难得机遇,两省税务部门要进一步深化交流合作,携手推进党史学习教育、服务关中平原城市群发展,深化税收征管改革、推进“四精”和智慧税务建设,持续加强衔接对接、协力配合,共同把两省税务交流合作推向更广领域、提到更高水平。

省局领导班子及相关处室、相关市局负责人参加了交流活动。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统