国家税务总局安康高新技术产业开发区税务局组织“线上+线下”财行税合并申报培训

发布时间:2021-06-09 15:11 访问次数: 来源: 安康高新区税务局 作者: 黄飞 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为确保财产行为税合并申报业务操作正常、有序运行,进一步提高纳税人办税体验,安康高新区税务局积极做好财产行为税合并申报培训和服务工作,不断提升纳税人满意度、获得感。

一是线上培训剖析政策。以云课堂视频教学方式面向高新区纳税人举办业务培训活动,内容涉及财产行为税合并申报表政策解读和电子税务局系统操作应用,针对纳税人关切的问题、提出的建议,一并进行讲解,增强培训学习效果,确保教学课件内容全覆盖、无遗漏。二是线下辅导解释疑难。组织培训师资采取PPT演示、案例分析和现场答疑等多种方式,详细讲解此次财产行为税合并申报后,纳税申报业务办理和自然人电子税务局系统操作功能、注意事项。采取“一对一”讲解方法,重点针对纳税人关切的税源信息录入、自行申报及更正操作等业务事项进行详细讲解,确保参加培训学习的纳税人对财产行为税合并申报表懂方法、会使用。三是实际操作反馈问题。结合近期所得税汇算清缴上门服务契机,主动向纳税人征求做好财产行为税合并申报服务工作的意见建议,对纳税人通过电子税务局申报、错峰申报要注意的问题进行提示提醒,告知提供预约服务的渠道和方式,确保纳税人掌握财产行为税合并申报政策业务和电子税务局操作应用。

下一步,安康高新区税务局将持续开展专题培训,做到点对点精准滴灌和百分百全覆盖,帮助纳税人知合并、懂申报,确保财行税合并申报工作平稳推进。

责任编辑:安康信息维护 刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统