税情相牵 勇往“疫”线

发布时间:2022-11-01 11:16 访问次数: 来源: 陕西税务新媒体 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

自10月份以来,新冠肺炎疫情在陕西省多点散发,疫情防控形势严峻复杂。面对严峻防疫形势,陕西省各级税务部门积极响应地方党委政府号召,迅速组织集结起一支志愿服务队,逆行出征,向着中高风险地区倾力驰援,在大战大考中展现铁军风采。

在铜川

同心抗“疫”、税惠助企、爱心助农……今年以来,国家税务总局宜君县税务局“秦税先锋”税收志愿服务队深入社区、乡镇、企业,用形式多样的志愿服务以“税务蓝”为“志愿红”增添暖心底色。

“您好,请出示一下健康码、行程码和核酸检测证明。”在县城里大部分人正安睡的凌晨6点,来自宜君县税务局“秦税先锋”税收志愿服务队队员们就积极按照属地疫情防控工作安排,开展志愿服务。

抗疫志愿服务队实行两班倒的值班制度,既当“宣传员”“讲解员”,又当“引导员”,积极引导前来核酸检测的居民主动配合,提醒戴好口罩,出示场所码,维持现场秩序,确保核酸检测工作快速有序进行。配合社区为居家隔离人员每天购买生活用品和垃圾清倒,为小区居民每户提醒按时核酸检测,几天来他们的坚守和辛勤保障了126户人家的正常生活,确保了4个小区疫情防控工作全方位、无死角,充分诠释了志愿服务者的“蓝”色担当。

在渭南

近期,渭南多点爆发新冠疫情,渭南市高新区北区(原经开区)作为拥有渭南市最大体量企业的工业园区,多户企业承担着保障渭南市及其周边地市的物资供应、民生保障等重要责任。

为确保企业的安全生产运行,国家税务总局渭南经济技术开发区税务局充分发挥职能作用、积极承担社会责任,采取“专班包联、网格服务、难点突破”的服务模式,全力确保税费服务不掉线、疫情管控有力度,企业安全生产、物资供应充足。五得利集团渭南面粉有限公司作为高新北区的保供企业之一,因其运行生产量大、人员流动密集、外地运输车辆多的特点,成为全区疫情防控闭环管理的重点和难点。为此,经开区税务局主要负责同志定期自带队现场调研,督促企业落实“进口严控、现场规范、离场跟踪”的闭环管理机制,并不定期突击检查,补齐企业防疫短板,使其从全区的防疫难点变为防疫亮点。

疫情就是命令,防控就是责任。国家税务总局渭南经济技术开发区税务局积极服务企业抗击新冠疫情,落实税费优惠政策,以“税务蓝”驱散疫情阴霾,助力经济社会安全有序运行。

在汉中

面对汉中市严峻的疫情形势和防控压力,国家税务总局汉中市税务局团委统筹部署、积极发动,广大税务青年干部主动请缨、逆向而行,自愿加入疫情防控志愿者队伍,冲锋在抗击疫情的最前线,用青春筑起了一道坚实的“防线”。三百余名青年党员和团员们自发聚齐,下沉社区,打好助攻、当好替补、做好配合人员排查、扫码登记、维持秩序、核酸检测等防控工作,“青”尽全力,冲锋抗疫前线。

此外,为确保疫情防控和纳税服务两不误,守好办税服务厅“前沿阵地”,税务青年们充分发挥青年志愿者团队、青年业务专家团队作用,细化完善办税缴费措施,进一步畅通各办税服务厅咨询电话和线上服务渠道,积极引导纳税人缴费人进行 “非接触式”网上办税,全面确保办税服务不断档。在这场无声的战役中,税务青年们用初心践行使命担当,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量,彰显出新时代青年税务干部用“青春之力、热血之情、无畏之勇”去抗击疫情的责任与担当。

责任编辑:刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统