立足“点线面” 助力“小个体”迸发大活力

发布时间:2022-11-22 09:33 访问次数: 来源: 铜川市耀州区税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

个体工商户作为市场经济主体的重要组成部分,是经济发展的“微细胞”,在繁荣市场、促进就业、改善民生等方面发挥着不可替代的作用,国家税务总局铜川市耀州区税务局立足“点线面”,认真落实“陕西省个体工商户服务月”活动要求,充分发挥税收职能作用,全力落实各项优惠政策,对纳税人政策享受中遇到的困难,第一时间处理、第一时间解决、第一时间反馈,切实优化税收营商环境,增强企业发展信心,为小“个体”的蓬勃发展增添税动力。

找到服务发力点 精准直达解难题 

“平时店里一刻也离不开人,很想学习一些税务操作都没有时间,顾客要发票也不敢开,就怕开超了没请会计又不会申报,知道你们有电子税务局,就是没空去学,你们这不问需求,就上门来教了,刚好解了我的燃眉之急。”耀州区华利五金交化商场负责人李亚娥说道,“如果我早学会了使用电子税务局,我的生意可能会做的更大!”李女士感叹。据悉,耀州区税务局充分利用“税耀青春”税收志愿服务团队,直达辖区内市场商家,开展上门服务,将个体工商户关注关心的“小规模纳税人免征增值税”“六税两费减免”“阶段性社保缓缴”等各项税费政策,第一时间送到纳税人手中,帮助个体工商户懂政策、能申报、会操作;组建“个体帮扶”辅导群,为业务不熟练的纳税人通过视频连线或电话进行业务操作指导。

紧盯税惠主责线 多措并举齐发力

为持续推进“个体工商户税费服务”专项活动,耀州区税务局精准对接个体工商户发展需求,持续加大税收政策宣传和普及力度,切实为个体工商户发展排忧解难,落实支持个体工商户发展的税费优惠政策过程中持续加力、步步扩围、层层递进。线下利用纳税人学堂对个体工商户进行“点单式”辅导,让其对政策应用和操作指南了然于心。线上实行分级分类管理制度,有针对性的线上推送相关税费优惠政策,最大限度为其精中推精;通过电话、微信群,帮助纳税人懂政策、会操作、快享受。近日,“双十一”的热潮刚刚过去,耀州区四宝文具店的董阿莉在税务干部的辅导下,成功的在手机上开出了一张票,她笑道:“我也会用手机开发票了,太感谢了!”

扩大宣传辐射面 聚焦税惠民为先

随着国务院《促进个体工商户发展条例》的发布实施,耀州区税务局积极作为,聚焦个体工商户对税收优惠政策的实际需求,按照享受主体、优惠内容、政策依据等内容,精心整理个体工商户税费优惠大礼包,定点发送给有需要的纳税人,帮助纳税人熟知政策、尽享政策,为个体工商户注入“税能量”。

“我们忙于日常的经营,对税收政策无法及时获知,小店经营本身盈利就不多,近几年更是雪上加霜,第一时间知道这些优惠政策,延缓缴纳的税费红包使我有了更多的资金用于周转,对未来发展也就更有信心了!”耀州区泽泽物流部的韩振为税务工作人员精心挑选推送的个体工商户税费优惠政策竖起大拇指。

小“个体”一端支持经济发展,一端供养民生工程,耀州区税务局将持续发力,继续落实好惠及民生的组合式税费支持政策,不断优化纳税服务措施,为个体工商户减负纾困,全力助推个体工商户的蓬勃发展,竭力为纳税人缴费人做好事、办实事、解难题,提振经济“微细胞”强劲发展的信心和动力。


责任编辑:铜川信息维护 刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统