“税务管家”助企“织就”智能物流网

发布时间:2022-11-22 16:55 访问次数: 来源: 新城区局 作者: 纪思淼 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

“‘税务管家’的全程式服务太到位了,不仅贴身跟进项目建设,一对一提供办税辅导和政策讲解,还主动询问我们的需求,提供解决方案,助力我们项目建设在疫情影响下仍能平稳推进,感谢你们。”近日,传化智联股份有限公司西北运营中心项目负责人姜可军对前来走访的国家税务总局西安市新城区税务局“税务管家”说道。

传化智联西北运营中心项目是2022年陕西省重点建设项目,是传化智联集团为西安量身打造的“一平台两中心”智能物流网络布局建设的核心部分。为深入了解项目建设情况及企业需求,并送上量身定制的“政策大礼包”,新城区税务局精心组建“税务管家”团队,走进企业送政策、问需求、解疑难。

在问需座谈会上,“税务管家”团队围绕项目施工建设阶段的相关税收政策与项目负责人及财务人员进行了交流探讨,认真回应企业诉求,详细讲解了该项目可以享受的税收优惠政策及其申请条件和所需资料。同时,“税务管家”还为财务人员细致说明了办税缴费流程,现场演示了部分网上办税步骤,“手把手”地教会操作方法,确保纳税人懂政策、会操作、能享受。

“项目建成之后,我们将助力西安进一步发挥国家物流枢纽功能,成为丝路物流商贸网络的强健‘心脏’。如今,我们项目即将进入收尾阶段,有了‘税务管家’的贴身辅导,我们在申请税收优惠和办理相关涉税事项时心里就有底了,我们可以把更多精力集中到项目建设中去,争取早日‘织就’西安的智能物流网。”姜可军说。

今年以来,新城区税务局不断升级“税务管家”服务措施,着重加大“主动问需”力度,采取持续跟踪服务、精准问需送策、实地上门辅导等方式,在项目立项、筹建、运营、招商等各环节全流程开展“一对一”“点对点”的税费政策宣传辅导、财务风险分析、经营决策辅助判断等服务,即时反馈、精准献策,助推重点项目建设落地。

“在疫情形势严峻复杂和产业升级转型的大背景下,企业克服各种不利因素平稳有序推进项目建设非常不易。新城区税务局将进一步升级完善‘税务管家’各项服务措施,全力支持保障辖区内各个重点项目落地,为区域经济高质量发展贡献税务力量。”新城区税务局党委书记、局长胡嶙表示。

责任编辑:西安信息维护 刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统