打好纾困解难“组合拳”助力企业“爬坡过坎”按下复工复产“加速键”

发布时间:2022-11-25 15:32 访问次数: 来源: 旬阳市税务局 作者: 胡孝利 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

为助力企业提振发展信心,尽快摆脱疫情阴霾,国家税务总局旬阳市税务局积极作为,对标企业需求,深化“一对一”“点对点”个性化宣传辅导,为纳税人“量身定制”推送税收优惠政策,建立常态化线上走访工作机制,确保各项政策实打实直达快享,让企业应享尽享政策“红包”。

宣传“扩维度”,政策“礼包”稳落袋。目前疫情形势依然严峻复杂,线下涉税业务办理、涉税信息政策接收仍时受影响,为更好促进税费政策红利及时精准送达市场主体,旬阳市税务局主动扛牢主体责任,通过税企交流群、征纳互动平台、电话、短信,采取“主动办、线上办、特殊办”等方式,畅通税企交流的“最后一公里”,精准问需、精细辅导,依托“税务管家”提供定制服务,及时解决办税缴费中的难点、痛点、堵点,耐心细致解答纳税人疑惑,认真受理和解决纳税人诉求,切实做到企业有需求、税务有响应。

退税“加速度”,企业发展添信心。“没想到疫情防控期间退税款还能这么快到账,为税务部门的高效率点赞!”陕西旬阳农村商业银行股份有限公司办税人员退税款后称赞道,“税务网格员第一时间与我们联系,视频辅导我们网上申请,税款第二天就到账了,这为我们缓解资金压力、积蓄发展后劲注入了力量。”旬阳市税务局负责人表示,将持续推进各项税费政策落实落地,分级分类开展宣传辅导,充分发挥税务管家作用,确保税惠红利‘快、准、稳、好’落入企业口袋,助力企业渡过难关。

服务“有温度”,保障民生助发展。旬阳市解除静默管理后,办税服务厅正常办理线下业务,为支持企业复工复产,确保纳税人、缴费人平稳有序办理涉税(费)业务,旬阳市税务局加大延期申报宣传力度,并积极部署安排、加强沟通协作、优化服务举措,确保对纳税人延期申报广宣传不留一角、快审批不延一刻、保受理不漏一户。关注重点税源企业发展,建立“前台专人服务+后台专班支撑”服务机制,税管员点对点联系,第一时间传达最新税收优惠政策、第一时间回应问题诉求,以实的举措、细的服务,护航企业发展。

下一步,旬阳市税务局将持续投身抗“疫”一线“主战场”,守好便民办税“主阵地”,继续发挥“税动能”,助企纾困,用精细服务为市场主体保驾护航,努力打造更优的税收营商环境,为旬阳经济高质量发展贡献力量。

责任编辑:安康信息维护 刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统