山城芳菲随风舞 你我共赴“春之约”

发布时间:2023-03-17 15:09 访问次数: 来源: 宜君县税务局 字体:[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

又是一年春来到,恰是花开好时节。为深入学习贯彻党的二十大精神,认真上级重点工作任务部署,国家税务局宜君县税务局紧紧围绕“办好惠民事 服务现代化”主题,连续开展第10年“便民办税春风行动”,在做好首批17条措施的同时,宜君县税务局“向春而行”,以务真、务全、务细、务实的态度和决心大力开展第二批25条便民服务措施落实工作。

精进求真务实,立起需求建设“风向标”。党委班子成员带领各分局深入企业实地走访,上门拜访市、县级人大代表、政协委员,畅通纳税人缴费人诉求表达、权益保障通道,充分发挥调解作用,推进税收争议化解在基层、化解于萌芽,让纳税人缴费人敢说、想说、愿意说。通过发放收集“意见建议征询函”、开展春来“第一课”税惠政策宣讲活动、在电子税务局意见栏填写意见等方式,一共问需求、集建议60余条并已全部解决反馈。宜君县税务局按照“数据+治理”理念,始终立足于纳税人缴费人需求,通过多渠道、多方式开展更具针对性的税费优惠政策推送,不断提高纳税人缴费人对税法遵从度、认同度、满意度。

精确提质增效,拉满快捷办税“发动机”。以陕西省电子税务局功能优化升级为契机,宜君县税务局第一时间组织工作人员学习操作指南,推广ios版“陕西税务”app使用,做好宣传辅导工作,不断提升税务数字化、智能化服务水平。对接电信运营商将办税服务厅对外公开电话接入征纳互动平台中“合二为一”,为纳税人缴费人提供移动式服务、便利式服务、简洁式服务。持续强调前台人员常态化学习制度,以班前班后会议学习为基础,加强讲座学习和岗位练兵结合,迅速提升个体业务能力和整体前台工作服务水平。

精细统筹谋划,把好新闻宣传“航船舵”。借助宜君县融媒体加强税务部门正面形象宣传,通过宜君县政府网站、电子税务局端、微信、宜君县广场大屏幕广泛开展政策解读,强化政策送达的时效性、精准性、全面性,促进市场主体知政策、会操作、能享受。围绕新出台税费政策解读、操作指南等印制税惠政策汇编材料1000份,“春风行动”宣传单150份,税惠政策礼品袋200份等。将“春风行动”融入宜君县“学雷锋”、“健步行”等重点活动中,提升政策知晓度和送达率,将惠企利民的“春风”吹遍整座山城。

春日融融,万物复苏。宜君县税务局以一场场实实在在的行动、一项项实实在在的举措把“以纳税人缴费人为中心”的理念转化成为民服务的生动实践,,让纳税人缴费人沐浴在“春风里”,与纳税人缴费人共赴这场“春之约”!


责任编辑:铜川信息维护 刘少华

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统